开局就造航空母舰,踩踏之家同好小屋,拜泉县黑社会名单赵五


开局就造航空母舰,踩踏之家同好小屋,拜泉县黑社会名单赵五
开局就造航空母舰,踩踏之家同好小屋,拜泉县黑社会名单赵五

踩踏之家同好小屋
踩踏之家同好小屋

姜立治疗双胞胎。

拜泉县黑社会名单赵五
拜泉县黑社会名单赵五

红网时刻记者 张盟 整理报道

我们来塞拉利昂求医已经快半年了。我们和中塞友谊医院的工作人员成为了生活中的好朋友,工作中的好伙伴。一群好朋友在一起工作会觉得很开心。

最近接诊了一个9岁男孩,血红蛋白只有60g/l,已经到了严重贫血的边缘。到了医院,他情绪低落,甲床和结膜苍白,心率快,脾脏肿大。所有这些迹象表明,这孩子的贫血非常严重,如果继续发展,他甚至可能患有心力衰竭。因为诊疗条件有限,根据他的家族史和血常规结果,我首先考虑的是缺铁性贫血,给他口服铁剂和维生素C治疗,告诉他加强营养,注意休息。吃了两周药,一定要复查血常规,给孩子妈妈留了电话,让她有需要的时候随时联系我。有一天我居然收到了这个孩子妈妈的感谢视频。本来经过一段时间的治疗,孩子的精神状态明显好转,血红蛋白也上升到了80g/L,他的父母很开心。看着妈妈和孩子的笑脸,我也由衷的开心,也不忘告诉他们继续吃药,定期回来看病。

除了是儿科医生,我在团队里也是兼职翻译,所以经常接触一些政府机构的官员。国家交通局的易卜拉欣热情地介绍了他的妹妹黑珍珠玛利亚。玛利亚是央视星光大道冠军,为中塞友谊做出了突出贡献。目前,她住在北京,是中塞友谊的典型代表。易卜拉欣非常感谢中国对他们国家和人民的帮助,并自豪地给我看了他参加的许多中塞友谊活动的照片,告诉我他为中塞友谊做了很多事情。外交部领事Wurrie博士和他的同事今年要去塞拉利昂驻华大使馆工作。因为我们的医疗小组在塞拉利昂人员前往中国之前承担了新冠肺炎的核酸和抗体采样工作,他找到了我。帮他们完成测试后,他很认真的对我说,Lea,非常感谢你的帮助。当你回到中国时,我们将在塞拉利昂驻中国大使馆等你。Wurrie博士和他的同事们信任的眼神和真诚的感谢让我很开心。

生活还在继续,对非洲的援助还在继续。在接下来的日子里,我会为了自己的生命继续完成对非洲的医疗援助!

(作者姜立,中国(湖南)塞拉里昂第22救援医疗队成员,女,38岁,长沙市妇幼保健院儿科副主任医师,擅长儿科常见病、危重病、呼吸系统疾病的诊治。)

来源:红网

作者:张萌丽江

编辑:陈家宁

本文为湖南频道原创文章。请附上原始来源链接和此声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/03/06/9068754.html

分享到