省委书记和他的儿媳妇,孩子必看的十部电影,日下某不可描述的网站


省委书记和他的儿媳妇,孩子必看的十部电影,日下某不可描述的网站
省委书记和他的儿媳妇,孩子必看的十部电影,日下某不可描述的网站

原标题:动不动就撕,相声圈的冤屈有对错,为什么这么多?

孩子必看的十部电影
孩子必看的十部电影

借在视频平台讲故事的机会,郭德纲回应了十年前天津相声演员批评他偷相声的传言。根据郭德纲的说法,根本没有这回事。说他偷偷录相声和说他是英国女王一样荒谬。

日下某不可描述的网站
日下某不可描述的网站

无论谁对谁错,这一事件再次向公众表明,在歌坛,尤其是郭德纲和主流相声圈之间,存在着长期的不和。

抛开其他工作领域不谈,就娱乐圈而言,为什么人们会觉得这几年只有相声圈才会产生这么多的怨气和仇恨?根本原因在哪里?

01

第一,相声的艺术是独特的。

郭德纲自己说,相声圈里有很多对错。他还说,澡堂里的水,相声的嘴,说明这行的人话太多,不太信。为什么有些相声演员总给人一种头脑空空的感觉?

对此,郭德纲表示,相声不同于京剧,京剧是一门合作性很强的艺术。一个出名的演员再大,也很难唱出一部大戏,必须有更多的演员来完成。其实不仅仅是演员,钢琴等伴奏也是。这种情况下,演员再大也要给别人留点面子,因为他还是需要别人搭档的。

但是,相声就不一样了。两个人可以在那里一站说话,甚至一个人可以在单口相声里说话,只要不穿大褂,就能让观众发笑,不需要任何配合和伴奏。所以相声演员是比较“独立”的,不怕和别人关系不好。有时候,他们说话做事毫不留情。

02

第二,师生矛盾。

按理说,师生关系是维系相声演员关系的重要环节。如果处理得好,老师和学生是亲密无间,互相照顾的。但实际情况往往没有那么简单,谁厚谁薄,谁远谁近,关系多了就容易产生隔阂和矛盾。

杨毅,相声演员,相声功力深厚,业界公认。然而,当他看到自己很容易产生矛盾时,他就是不想向老师学习。因为他觉得当老师学习后很容易被别人挑中,与其建立这种亲密的关系,不如和该和谁走就和谁走。

重要的是要知道,对立世界的很多矛盾都是由师徒关系和师兄弟关系产生的。

03

第三,郭德纲的性格。

近年来,声乐界暴露出的许多矛盾都与郭德纲有关。至少他经历的波折在观众中引起了最高的关注,比如十多年前、何退出德云社等事件。

根据李京的说法,他们分开是因为他们的创意不一致,分开后他们可以成为朋友。然而,李京认为这只是他的想法。按照郭德纲的性格,没有幸福的结局。所以后来导致一拍两散。

郭德纲之主侯曾说历尽千辛万苦,必恨恶恶。嫉妒不是一个坏词,但判断什么是邪恶有不同的标准,这导致了郭德纲引起的许多争议。

04

我采访过一个老相声演员,他认为整个相声行业其实很多年都是好事多过坏事。他一路走来得到了很多老前辈的支持,可以说这个行业有很多史诗般的东西。

他认为,因为郭德纲受到了不公平的对待,尤其是他成功之后,他故意夸大了“邪恶”的部分,而他有发言权,所以他对观众的印象就成了相声圈里的一大堆是非。

分享到